sexta-feira, 2 de abril de 2010

Petit Gateau de Bacalhau


Trabalhei em um restaurante onde fazia um prato com bacalhau, era uma receita fria com uma “pasta” de bacalhau servida com uma salada de folhas. Um dia pensei em modificar essa pasta para fazer um tipo de torta assada, mas o tempo passa, vêm outras idéias e terminei esquecendo de fazer o teste.

Dia desses tava trabalhando numa assessoria que, por acaso, foi abortada e me lembrei dessa história para substituir um bolinho de bacalhau que a cliente havia pedido. A idéia seria um diferencial no cardápio, além disso fugiria da fritura e do bolinho convencional, mas como dito não chegamos à fase de testes e novamente o prato não foi elaborado.

Daí chegou a semana santa e só se fala em chocolate, peixe, bacalhau...de novo me veio à cabeça do tal bolinho e finalmente fiz a prova. O bolinho ficou incrível, modéstia a parte, recheado com um queijo inocente e azeitonas roxas, uma delícia mesmo. Minhas “cobaias” também adoraram.

Depois de mais de 5 anos, aí está ele: o Petit Gateau de Bacalhau. Vão-se os anéis e ficam as criações...


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